Чтобы фотографировать покер-турниры, необходимо знать некоторые нюансы. В противном случае Вы станете еще одним фотографом, выкладывающим в сети фото среднего качества.

На первый взгляд может показаться, что фотографировать людей, постоянно сидящих без видимых движений во время игры в покер, довольно просто. Однако в интернете сложно найти фотографии хорошего качества, на которых запечатлены игроки в покер.

Есть несколько профессиональных хитростей, а также технических советов для правильной съёмки покерных турниров.

1. Освещение. Основная проблема, с которой встречаются фотографы – недостаточное количество света. С этим связано несколько причин. Во-первых, есть немало покерных комнат, имеющих малое освещение. Сама игра подразумевает приглушенный свет и полутемные тона. Во-вторых, во время игры в покер Вам никто не даст разрешение пользоваться вспышкой.
Это значит, что в процессе игры нужно увеличить светочувствительность фотокамеры, а также пользоваться объективами со значениями диафрагмы не выше 2.8.

2. Как настраивать камеру для съемок турнира. Есть много способов настройки для различных фотокамер. Мы рассмотрим самые основные:

а) ISO. Почти во всех комнатах для покера важно учитывать показатель светочувствительности. В большинстве современных зеркальных камерах можно выставлять значение от 1.000 и выше без излишней зернистости и потери качества.

б) Диафрагма. Постарайтесь открыть диафрагму на максимум. Для чего это нужно? Во-первых, для того, чтобы снимок был светлее. Во-вторых, для придания заднему плану динамики. Лучше всего установить значение 2.8 и ниже. Стоит помнить, что чем меньше значение диафрагмы, тем больше количество света. Значения от 1.8 до 2.8 – самый оптимальный вариант для съемок игры в покер.

в) Выдержка. Для тех, кому не нужно делать снимки карт, находящихся в воздухе, не стоит обращать внимание на данный параметр. Чаще всего игроки сидят, не совершая резких движений. По этой причине следует больше обращать внимание на максимальное количество света. В случае, если у объектива есть функция оптической стабилизации, то ей стоит воспользоваться.

Оптическая стабилизация может помочь также в случае, если диафрагма выше 2.8. Чаще именно на таких объективах и можно найти функцию IS.

г) Баланс белого. Часто фотографы доверяют камере самой определить баланс с помощью встроенного автомата. Мы выяснили, что в комнатах для покера слишком теплый свет из-за того, что там применяются лампы накаливания. Поэтому хорошо бы иметь на фотокамере настройки для таких ламп. Для тех, кто хочет стать настоящим профи, можно поработать с листом белой бумаги, чтобы провести настройку баланса белого цвета. Если нет ограничения по времени обработки снимков, а также в случае высоких требований к качеству, стоит снимать в RAW.

Кстати, неплохо воспользоваться возможностью вести съемку через телевизионную панель, на которой демонстрируют фрагменты игры. У Вас могут получиться прекрасные снимки с эффектным задним планом при хороших настройках уровня освещенности.

Как лучше подойти к столу

1. Определитесь, в каком месте Вам лучше всего встать для съемки игры. Займите выбранную позицию. Важно в данном случае не забывать об обслуживающем персонале, на пути которого Вы сможете встать. Будьте внимательны и не мешайте процедуре игры.

2. Идеально будет, если Вы расположите камеру ниже. Тогда Вы обеспечите определенное расстояние между фоном и объектом. Можно приобрести компактный и недорогой монопод. Монодоп поможет при съёмки из неудобного (для фотографа) положения.

3. Попробуйте сделать несколько снимков, чтобы попробовать, правильно ли настроили фотокамеру.

4. Подождите, пока начнется игра. Мы заметили, что легче всего вести съемку на более поздних стадиях игры.

5. Сделайте снимок, глядя вверх.

6. Съемку будет вести гораздо легче, когда выбранный объект будет разыгрывать руку. Если Вы будете соблюдать все вышеуказанные рекомендации, у Вас получатся хорошие снимки. Со временем Вы выработаете свой подход к съемке игры в покер, и вполне может быть, сможете поделиться своим опытом уже с другими фотографами.

По материалам: http://www.learn-texas-holdem.ru

Рейтинг поста:
(Не хотите оценить?)
Загрузка...

Читайте также: