Весьма свежо и необычно выглядят работы мастера родом из Ирландии Уэйна Магуайера (WayneMaguire). Всем знакомые персонажи фильмов и просто известные личности из мира звезд и шоу-бизнеса приобрели в его рисунках весьма необычный образ и обзавелись очень характерными для них татуировками.

   Персонажи таких известных фильмов, как “Бойцовский клуб”, “Таксист”, “Ворон” с Брендоном Ли, “Криминальное чтиво”, “Лицо со шрамом”, сериал “Клан Сопрано” и многие другие стали героями его работ. Особую пикантность и изысканность их образу добавляют татуировки, которые в основном представляют собой либо слоган фильма, либо это суть образа самого киноперсонажа.

Работы Уэйн Магуайер

Работы Уэйн Магуайер

Работы Уэйн Магуайер

Работы Уэйн Магуайер

Работы Уэйн Магуайер

   Что касается художника, то как мы уже упоминали выше, родом он из ирландского города Корка. Уэйн закончил колледж Ballyfermot College of Further Education по специальности «аниматорское искусство» и в данный момент работает как свободный художник и дизайнер. Свой творческий путь он начинал, как впрочем и многие современные западные аниматоры, с иллюстраций в стиле аниме и своеобразных японских комиксов с эротическим уклоном манга. Но конкуренция в этой области достаточно высока, поэтому очень скоро художнику стало очевидно, что нужно искать свою «нишу».

  Именно такой изюминкой в его творчестве стало портретное изображение узнаваемых героев из фильмов в несколько гротескном и брутальном образе. По признанию самого автора, ему импонируют прежде всего сильные и неординарные личности, такие как, например, Тайлер Дерден из «Бойцовского клуба». В его интерпретации он изображен весьма реалистично и с татуировкой на груди «Protect Mayhem». И это далеко не спроста – как вы помните по сюжету это одно из главных правил клуба.

Работы Уэйн Магуайер

  Другим «любимчиком» Уэйна Магуайера является известный персонаж комиксов и многих фильмов Джокер. В видении художника он несколько крупнее, чем его прототип из «Темного рыцаря» и на шее у него красуется надпись «хаос», которая весьма точно характеризует всю его деятельность на протяжении фильма.

Работы Уэйн Магуайер

  По работам автора видно, что он достаточно глубоко изучил характеры нарисованных персонажей. Особенно странно и в то же время пикантно смотрятся покрытые татуировками Мэрилин Монро и Одри Хепберн.

Работы Уэйн Магуайер

Работы Уэйн Магуайер

  На данный момент ирландский фрилансер развивает свою сеть по изготовлению принтов для аксессуаров и футболоки работает так же совместно с австралийской компанией Uncle Reco Vintage Clothing. Благодаря серии этих рисунков к нему все чаще и чаще обращаются дизайнеры известных брендов.

Работы Уэйн Магуайер

  На данный момент работы молодого, но весьма талантливого Уэйна можно приобрести на e- bay или же посмотреть на его личной странице в на ресурсе для фрилансеров ARTwanted.com. Стоимость одного рисунка колеблется в пределах от 70 до 250$, мастер использует для создания своих творений самые обычные материалы – карандаши и маркеры.

Рейтинг поста:
Рейтинг 10.00 (Лучшая оценка 10.) на основе 2 оценок.
Загрузка...

Читайте также: