Стивен Пол Джобс (англ. Steven Paul Jobs, 24 февраля 1955 — 5 октября 2011), человек, который не нуждается в представлении, человек, который безусловно оставил после себя большой след в этом мире. К сожалению не многие еще понимают, что ушел из жизни большой гений и просто хороший человек. Его смущенная улыбка, вечные кроссовки, водолазка и простенькие джинсы останутся в памяти каждого из нас.

Великий Steve Jobs

   Конечно многие восхищаются в первую очередь успехом и материальными достижениями компании, но для многих Стив Джобс важен своим мировоззрением, целеустремленностью и отношением к жизни, его три истории жизни еще не раз пересмотрят, его высказывания не раз мы услышим, о нем снимут фильмы и напишут книги.

   Только глупый может думать, что Джобс ничего не сделал в этом мире, или создал самую влиятельную корпорацию на планете, ради того, чтобы набить карман. Даже после того как миллионы людей по всему миру подсели на iгаджеты, Стив продолжал жить в необставленном мебелью доме в Калифорнии и получать зарплату один доллар в год, при этом будучи акционером компании и миллиардером.

Мое увольнение из Apple (в 1985 году) стало лучшим событием в моей жизни. Я избавился от груза успешного человека и вновь обрел легкость и сомнения новичка. Это освободило меня и ознаменовало начало моего самого творческого периода.

   Да, конечно, совсем не Джобс придумал первый компьютер Apple, его собрал Стив Возняк в гараже. И даже первый компьютер Macintosh создал не Джобс, а Рискин. И первый цифровой плеер не разработка яблочной корпорации, как и первый планшетный компьютер. Так почему же Стив Джобс? Все дело в том, что именно он сначала начал создавать форму, а потом наполнять ее содержанием. Ни один инженер не стал бы сначала придумывать красивую коробочку для своего изобретения, и только потом набивать ее железками. А Стив стал, и даже упаковка гаджетов Apple — это произведение искусства, а не грубые картонки, в которых до сих пор поставляют продукцию конкуренты.

Великий Steve Jobs

“Есть только один способ проделать большую работу – полюбить ее.”

Великий Steve Jobs

Великий Steve Jobs

   Практически все 313 патентов Apple так или иначе связаны с именем Стива Джобса. Он выступал либо как основной изобретатель, либо как соавтор того или иного новшества. Джобс дотошно исследовал каждое свое детище, доводя продукт до совершенства. Его неоднократно критиковали за то, что Apple не выпускает дешевых ноутбуков, на что Стив гордо заявлял:

“Мы не будем выпускать ноутбуки дешевле 500 долларов, потому что не сможем обеспечить их качество.”

Великий Steve Jobs

“Смерть – это лучшее изобретение жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому.”

Великий Steve Jobs

“Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище.”

Великий Steve Jobs

“Я уверен, что самые светлые дни и инновационные изобретения Apple еще впереди.”, – говорил Стив.

Великий Steve Jobs

Великий Steve Jobs

Великий Steve Jobs

“Спасибо за то, что продемонстрировал нам, что созданное нами может изменить мир. Мне будет не хватать тебя”, – Марк Цукерберг

   Не осталась в стороне и крупнейшая поисковая система Google, написав у себя на главной странице Steve Jobs, 1955 – 2011, с гиперссылкой на сайт Apple.

Великий Steve Jobs

«Apple потеряла видного и творческого гения, а мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple», – говорится в сообщении на официальном сайте «Яблока».

Рейтинг поста:
Рейтинг 10.00 (Лучшая оценка 10.) на основе 1 оценок.
Загрузка...

Читайте также: