Максим Сауко (Max Sauco) – русский фото-художник, который создает убедительные фото-манипуляции изображений, которые продолжают тему сюрреализма в фото-искусстве. Произведения Максима очень необычные и временами перекликаются с работами Жила Брювеля.

   Зрителей поражает нестандартное мышление и восприятие. Готовился стать врачом, но в последний момент передумал и пошёл учиться на художника. В период 1992-1996 г.г. индивидуально занимался живописью, скульптурой, декоративной пластикой, фотографией. Человеческую сущность он изучал поэтапно, и каждый этап нашел отражение в его работах, – скульптуре, живописи, фотографии. Сначала это была анатомия – медицинская и пластическая. Следующий этап – психология Фрейда, что позволяет ему манипулировать сознанием зрителя. Затем был период увлечения эзотерикой.

   В 1998 году он первый раз попробовал сделать эскиз живописной картины с помощью компьютера и фотографии. Для Максима это стало чем-то большим нежели обычным увлечением, у него открывается новый простор для творчества. И когда количество “эскизов” превысило критическую отметку, хороший друг – фотограф – посоветовал послать работы на фотосалон. В результате Максим стал золотым медалистом международного фотосалона (Сибирь 2000 в Новосибирске). Потом были другие салоны, другие золотые награды, включая престижный FIAP. Результат его достижений – множество работ в частных коллекциях США, Японии, Германии, Европы.

   Стартовая стоимость его работ – 2500 $. На сегодняшний день является одним из культовых фото-художников.

“А если хоть одного человека я встряхнул своим произведением и заставил задуматься, значит, всё было не зря”Макс Сауко.

Фото-художник Максим Сауко (Max Sauco)

Фото-художник Максим Сауко (Max Sauco)

Фото-художник Максим Сауко (Max Sauco)

Фото-художник Максим Сауко (Max Sauco)

Фото-художник Максим Сауко (Max Sauco)

Рейтинг поста:
Рейтинг 10.00 (Лучшая оценка 10.) на основе 2 оценок.
Загрузка...

Читайте также: